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Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott

Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Aprikosenkonfitüre,
    Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Masse durch ein Sieb streichen.
    Die Gelatine gut ausdrücken, in eine Suppenkelle geben, diese in ein
    warmes Wasserbad halten, so dass die Gelatine sich auflöst. Danach
    1 bis 2 Esslöffel der Joghurtmasse unter die flüssige Gelatine rühren.
    Diese lauwarme Joghurt-Gelatine-Mischung unter die übrige Joghurtmasse
    ziehen. Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, den Quark darunter-
    ziehen. Dann die Joghurt-Quark-Masse in vier vorgekühlte Portionsförmchen
    füllen. Die Masse etwa 30 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
    In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und die dünne Haut von
    den Stangen abziehen. Wasser zusammen mit dem Zucker in einem
    Topf aufkochen lassen. Den Rhabarber zunächst in 5 bis 6 cm lange Stücke,
    dann längs in in dünne Scheiben und diese in feine Streifen schneiden.
    Die Streifen in das heisse Zuckerwasser geben und das Ganze abkühlen
    lassen.Die Förmchen 4 bis 5 Sekunden in heisses Wasser tauchen, den angeeisten
    Joghurt auf vier Teller stürzen, das Rhabarberkompott dazugeben und das
    Ganze sofort servieren.
    Tip: Einen geeisten Joghurt sollte man nur leicht gefroren servieren.
    *
    Quelle: Pfundskur Kochbuch Falken Verlag
    ISBN 3-8068-4726-6
    **
    Gepostet von Mark Hünken
    Date: Sat, 06 May 1995
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