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Geeister Christstollen mit Brombeersauce

Geeister Christstollen mit Brombeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Christstollen fein zerbroeseln (hacken) und mit Amaretto, der
    Haelfte vom Orangenlikoer und Rum betraeufeln, durchmischen.
    Die weisse Kuvertuere im Wasserbad schmelzen.
    Die Eigelbe mit dem Zucker auf dem Wasserbad schaumig und dick
    schlagen, dann auf Eiswasser kalt schlagen.
    Die zerlassene Kuvertuere, die Haelfte der geschlagenen Sahne und den
    restlichen Orangenlikoer unter die Eimasse heben. Dann den
    parfuemierten Christstollen, die geriebene Orangeschale und die
    restliche Sahne unterziehen.
    Eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form mit der Masse fuellen (oder
    eine Ziegelform nehmen) und fuer einige Stunden, besser ueber Nacht,
    in den Tiefkuehler stellen.
    2-3 Stunden vor dem Servieren die TK-Brombeeren in eine Arbeitsschale
    geben und nach Belieben zuckern.
    Zum Servieren eine Scheibe geeisten Christstollen auf einem
    gepuderzuckerten Teller anrichten, daneben einige Brombeeren mit
    etwas Saft geben.
    Anmerkung Petra: Sehr fein! Man kann die Brombeeren auch mit etwas
    Cassis verfeinern.
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