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Geeiste Himbeer-Charlotte

Geeiste Himbeer-Charlotte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach und nach den
    Honig hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse zu glänzen
    beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die Schaummasse
    hellgelb glänzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker unterheben, auf
    ein mit Backtrennpapier belegten Blech dünn ausstreichen und bei 200
    Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, Danach sofort auf ein
    mit Mehl bestäubten Küchentuch stürzen, Papier entfernen, zusammen
    mit dem Tuch einrollen und abkühlen lassen.
    Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng
    einrollen, in dünne Scheiben schneiden und eine grosse, mit kaltem
    Wasser ausgespülte Schüssel damit auslegen.
    Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm marmoriert
    unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in die
    Schüssel giessen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken. Mit
    Alufolie verschliessen und im Tiefkühler einige Stunden kalt stellen.
    Die Charlotte stürzen und in Stücke schneiden. Kalt servieren.
    *
    Quelle: Nach: Marmite 4/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
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