Gedrehte Käsestangen
Zutatenliste

3 Scheibe | tiefgefrorener Blätterteig |
1 | Ei |
50 g | Emmentaler, gerieben |
½ TL | Salz |
¼ TL | Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift auftauen lassen.
Das Ei verquirlen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen und mit der
Hälfte von Käse, Salz und Pfeffer bestreuen.
Die zweite Teigscheibe auch mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen
Seite auf die erste Scheibe legen. Die Oberfläche wiederum mit Ei
bestreichen, mit dem restlichen Käse, Salz und Pfeffer bestreuen. Die letzte
Teigscheibe mit Ei betreichen und mit der bestrichenen Seite darauflegen.
Das Teigpäckchen mit nur leichtem Druck auf eine Größe von 10*20 cm
ausrollen. Aus dem Teig 16 Streifen von 10 cm Länge schneiden. Die Streifen
an den Schmalseiten fassen und einmal um die Längsachse verdrehen.
Die Streifen werden dann, auf ein mit Backpapier belegtes, Backblech gelegt
und an der Oberfläche, aber nicht an den Schnittflächen, mit dem restlichen
Ei bestrichen. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Käsestangen auf der mittleren
Schiebeleiste 15 Minuten backen und möglichst sofort servieren.
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