Gedeckter Rhabarberkuchen
Zutatenliste

100 g | Zucker |
200 g | Butter |
300 g | Mehl |
500 g | Rhabarber |
250 ml | Milch |
50 g | Sahne |
50 g | Butter |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
40 g | Cremepulver - Zitrone oder Vanille) |
Aprikosenmarmelade | |
Zimtzucker | |
Rum | |
Mandeln geröstet | |
Pistazien gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank
kaltstellen.
Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen
leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen,
eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmässig
darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken.
Bei 170-180 °C ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskühlen
lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten
Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 02.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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