Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art
Zutatenliste

375 g | Mehl |
175 g | Zucker |
¾ | Tüte Backpulver |
400 g | Margarine |
1 | Ei |
1 | Eidotter |
1 kg | Äpfel, säuerlich, mürbe |
Zimt | |
Mandelsplitter | |
ZUCKERGUSS |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell
zu einem Teig verarbeiten. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf
geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem Drittel des Teiges
die Springform so abdecken, dass zunächst der Teig über den Rand reicht.
Das Nudelholz über den Rand rollen und so den überstehenden Teig
entfernen.
ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen
Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Zuckerguss bestreichen.
* Überliefertes Rezept der Bauernfamilie Ihssen
**
Gepostet von Wolfgang Arnetzl
Date: 28 Nov 94 17:
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.