Webkoch-Logo

Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art

Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell
    zu einem Teig verarbeiten. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
    Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf
    geben und mit etwas Zimt bestreuen. Mit dem restlichem Drittel des Teiges
    die Springform so abdecken, dass zunächst der Teig über den Rand reicht.
    Das Nudelholz über den Rand rollen und so den überstehenden Teig
    entfernen.
    ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen
    Mit Mandelsplittern bestreuen und mit Zuckerguss bestreichen.
    * Überliefertes Rezept der Bauernfamilie Ihssen
    **
    Gepostet von Wolfgang Arnetzl
    Date: 28 Nov 94 17:
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.