Gedeckter Ananaskuchen
Zutatenliste

500 g | Blätterteig |
8 | Ananasscheiben aus Dose |
¼ l | Ananassaft aus Dose |
2 EL | Maisstärke |
1 EL | Zitronensaft |
20 g | Butter |
1 | Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Springform 24cm
Ananasringe in kleine Stuecke schneiden. Ananassaft mit Maisstaerke
gut mischen und in einer kleinen Pfanne in etwa 10 Minuten zu Sirup
einkochen. Butter beifuegen und etwa 5 Minuten weiterkochen lassen.
Springform mit Blaetterteig auslegen. Einen Rand von etwa 3cm Hoehe
formen. Ananasstuecke auf den Teig verteilen und mit Zitronensaft
betraeufeln. Den Sirup ueber die Ananasstuecke verteilen.
Aus restlichem Blaetterteig 1cm breite Streifen ausraedern und
gitterfoermig ueber den Kuchen verteilen. Den Teigrand ueber der
Fuellung leicht nach innen biegen. Einen Streifen auf den Rand
kleben. Rand und Gitter mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Den Kuchen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.
Warm (nicht heiss) servieren.
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