Webkoch-Logo

Gedeckter Ananaskuchen

Gedeckter Ananaskuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Springform 24cm
    Ananasringe in kleine Stuecke schneiden. Ananassaft mit Maisstaerke
    gut mischen und in einer kleinen Pfanne in etwa 10 Minuten zu Sirup
    einkochen. Butter beifuegen und etwa 5 Minuten weiterkochen lassen.
    Springform mit Blaetterteig auslegen. Einen Rand von etwa 3cm Hoehe
    formen. Ananasstuecke auf den Teig verteilen und mit Zitronensaft
    betraeufeln. Den Sirup ueber die Ananasstuecke verteilen.
    Aus restlichem Blaetterteig 1cm breite Streifen ausraedern und
    gitterfoermig ueber den Kuchen verteilen. Den Teigrand ueber der
    Fuellung leicht nach innen biegen. Einen Streifen auf den Rand
    kleben. Rand und Gitter mit verquirltem Eigelb bestreichen.
    Den Kuchen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Warm (nicht heiss) servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gedeckter Ananaskuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.