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Gedämpfte Muscheln

Gedämpfte Muscheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ausreichend für 6-8 Personen
    Die Muscheln öffnen und säubern, harte Muskeln und krause
    Ränder entfernen, nur das weiße Fleisch und den Rogen
    verwenden, der für ein anderes Gericht weggestellt oder
    eingefroren wird. Das Muschelfleisch abspülen und
    trockentupfen.
    Die Sauce vorbereiten: Die Frühlingszwiebeln je zur Hälfte in
    zwei Schälchen verteilen. Die Wok stark erhitzen, dann das Öl
    hineinlöffeln und schwenken. Hitze reduzieren, Ingwer und Chili
    in die Wok geben und sofort vom Feuer nehmen. Nach ein paar
    Sekunden die Sojasaucen und das Wasser dazugeben, aufkochen
    lassen und über die Frühlingszwiebeln löffeln.
    Die Wok halb mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Den
    Knoblauch in einem kleinen Sieblöffel einige Male in das heiße
    Öl tauchen, bis er Farbe angenommen hat. Das Öl zur
    Wiederverwendung abfüllen. Das Muschelfleisch wieder in die
    gewölbten Schalenhälften geben und den Knoblauch und die
    Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Die Muscheln in einen
    Dämpfer setzen, dabei achtgeben, daß beim Stapeln das Fleisch
    nicht zerdrückt wird.
    Bei guter Hitze 7-10 Minuten dämpfen. Das Fleisch ist dann
    opalfarben, und in den Schalen hat sich etwas Flüssigkeit
    angesammelt.
    Vorsichtig herausnehmen, damit der Saft nicht verschüttet wird,
    und anrichten. Das Fleisch wird mit der Sauce gegessen, auch
    kann man die Sauce aus den Muschelschalen trinken.
    **
    Erfasst und gepostet von K.-H. Boller
    e-mail: [email protected]
    vom 09.06.1994
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