Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und Pilzen
Zutatenliste
500 g | Rindfleisch |
175 g | Zuckererbsen |
4 | Getrocknete chines. Pilze wässern, bis sie weich sind und dann in dünne Scheiben schneiden |
¼ TL | Salz |
2 EL | Austernsauce |
1 TL | Glutamat nach Wunsch |
2 EL | -Wasser |
3 EL | Öl |
Frühlingszwiebeln gehackt | |
2 TL | Helle Sojasauce |
2 TL | -Zucker |
1 TL | Sesamöl |
4 EL | Stärkemehl |
3 | Scheibe Ingwer feingehackt Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (gegen die Maserung,
sonst wird es zäh). Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen
und ca. 15 min. ziehen lassen. Ein Drittel des Öls erhitzen, die
Pilze 1 min. darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Pfanne reinigen, das restliche Öl hineingeben und erhitzen. Nun wird
das Fleisch für 3-5 Min. gebraten, die Erbsen, Pilze, Salz,
Austernsauce, Glutamat und Wasser hinzugegeben. Unter ständigem
Rühren für einige Min. weiterbraten. Auf eine Platte geben und mit
den Frühlingszwiebeln garnieren. Heiss servieren.
*
Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
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