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Gebratener Zander mit Kressepüree

Gebratener Zander mit Kressepüree
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zander filieren und haeuten. Aus den Graeten ein wenig Fischsud
    bereiten, es genuegen 3-4 El Fluessigkeit. Jede Zanderseite in zwei
    gleich grosse Schnitzel schneiden.
    Die Zanderschnitzel ganz langsam auf beiden Seiten in der gesalzenen
    Butter braten - falls gewuenscht, noch zusaetzlich salzen, aber
    vorsichtig. Dann auf vorgewaermte Teller legen und mit weiteren
    heissen Tellern abdecken. Die Bratbutter, die beim sanften Braten
    nicht verbrannt ist, mit Zitronensaft abloeschen und den Fischsud
    (oder nur Wasser) zugiessen. Auf jetzt starker Flamme sirupartig
    einkochen. Mit Balsamico wuerzen und die Kresseblaetter einruehren.
    Unterdessen das Kressepueree bereiten: Die abgezupften Blaetter in
    sprudelnd kochendem Wasser blanchieren, dann sofort in Eiswasser
    abschrecken. Abtropfen lassen, ausdruecken und in der Haelfte der
    Butter anduensten. Mit dem Mixstab puerieren, dabei immer etwas Sahne
    zugiessen - das Pueree soll keine Sauce werden. Salzen, zum Schluss
    die restliche Butter einmixen.
    Die Petersilienbutter ueber die Zanderstuecke geben, das Kressepueree
    daneben auf den Teller setzen.
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