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Gebratener Klebreis

Gebratener Klebreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis mit den Händen in einer Schüssel gründlich waschen,
    dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Mit reichlich frischem Wasser
    mindestens 5-6 Stunden einweichen. Kurz vor dem Garen absieben.
    So viel kochendes Wasser über die Shrimps giessen, dass sie
    bedeckt sind, und 20 Minuten stehenlassen. Das Einweichwasser
    abgiessen und beiseite stellen.
    Die eingeweichten Pilze ausdrücken (sie sollten aber noch feucht
    sein) und in Streifen schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren.
    Die luftgetrockneten Würste waschen und in Scheiben schneiden.
    (Statt der chinesischen Würste kann man auch Bratwürste oder
    ähnliche Wurstsorten nehmen.)
    Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl zugeben
    und herumschwenken. Die Würste und die Shrimps 1 Minute
    pfannenbraten. Die Pilze daruntermischen.
    Den Reis dazugeben und 10-12 mal wenden und mischen. Die Hitze
    reduzieren, wenn er anbrennen sollte. Etwa sechs El. des
    Einweichwassers von den Shrimps und Pilzen darüberlöffeln und
    zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze 2 Minuten kochen.
    Wieder sechs El. der Einweichbrühe dazugeben, durchrühren und
    zudecken. Diesen Vorgang noch vier mal wiederholen. Wenn das
    Einweichwasser verbraucht ist, normales Wasser nehmen.
    Salzen, die weissen Frühlingszwiebeln und das Schweinefleisch
    darunterheben und wenden, dann wider mit sechs El. Wasser begiessen
    und 4-5 Minuten zugedeckt köcheln. Diesen Vorgang 3-4 mal
    wiederholen. Der Reis sollte nun gar sein.
    Den Reis vom Feuer nehmen, Sojasauce, grüne Frühlingszwiebeln
    und den zerpflückten Koriander (ersatzweise Petersilie)
    daruntermischen und sofort servieren.
    *
    Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Boller
    [email protected]
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