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Gebratener Karpfen mit Bier-Senf-Sauce

Gebratener Karpfen mit Bier-Senf-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Petersilienwurzeln schälen, in feinen Streifen schneiden und in
    kaltes Wasser legen. Erst kurz vor dem Servieren ausdrücken,
    trockentupfen und in Fritieröl herausbacken. Den Karpfen innen mit
    Pfeffer würzen, mit Petersilie füllen, mit Mehl stauben und in
    einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz goldbraun braten,
    anschliessend im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten
    fertiggaren; nach 5 Minuten Bratzeit mit Bier angiessen und danach
    öfters mit dem eigenen Saft überziehen.
    Für die Sauce den Fischfond mit fünf Sechstel des Biers und den
    feingeschnittenen Schalotten aufkochen und auf die Hälfte reduzieren,
    danach den entfetteten Bratfond vom Karpfen beifügen und nochmals
    einkochen lassen. Bei wenig Hitze die kalte Butter einrühren, bis die
    Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss den Senf, die
    Senfkörner und den Schnittlauch beifügen und mit etwas Salz und dem
    restlichen Bier abschmecken.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 08.01.95 Aufgegabelt in Österreich
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 08 Jan 1995
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