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Gebratener Aal

Gebratener Aal
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Aal häuten, mit Salz abreiben, abspülen und trockentupfen. In 5
    Zentimeter grosse Stücke schneiden, mit Essig beträufeln und 10 Minuten
    durchziehen lassen.
    Limetten heiss waschen, abtrocknen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden
    und diese fein würfeln, dabei die Kerne entfernen. Die Kapern
    abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie abspülen, abtrocknen und
    ebenfalls hacken.
    Das Mehl mit reichlich Pfeffer mischen und die trockengetupften
    Aalstücke darin wälzen.
    Gut die Hälfte der Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die
    Aalstücke darin bei nicht zu starker Hitze in etwa 8 Minuten braten,
    bis sie rundherum zart gebräunt sind. Danach auf einer vorgewärmten
    Pfanne warmstellen.
    Das Bratfett abschütten und die restliche Butter in der Pfanne
    aufschäumen lassen. Die Limettenstücke und die Kapern darin nur kurz
    erwärmen. Diese Butter über die Aalstücke giessen, mit Petersilie
    überstreuen und sofort servieren.
    Dazu schmecken neue Kartoffeln besonders gut.
    Hinweis: In Norddeutschland reicht man dazu Kopfsalat, der mit
    halbsteif geschlagener, leicht gesüsster Sahne angerichtet wird.
    Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Küchen-Bibliothek;
    Fisch und Meeresfrüchte
    Ins Mm-Format gebracht von
    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Wed, 10 May 1995
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