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Gebratene Tintenfische in Bohnensauce

Gebratene Tintenfische in Bohnensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Tintenfisch waschen. Den Kopf abtrennen, die Augen entfernen und
    durchspuelen. Die Tentakeln in drei oder vier Teile schneiden. Den Rumpf
    umstuelpen und mit der Messerspitze kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes
    Wasser tauchen, bis sich die Stuecke kruemmen. Kalt abschrecken.Die
    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in kurze Stuecke schneiden. Gruene
    und weisse Teile dabei trennen. Den Knoblauch und den Ingwer schaelen, die
    Chilischoten putzen, alles fein hacken. Die Austernsauce mit der Staerke und
    vier Essloeffeln Wasser glattruehren. Das Oel im Wok erhitzen. Die
    Tintenfisch-Stuecke hineingeben, nach zehn Sekunden wieder herausheben. Das
    Oel bis auf zwei Essloeffel abgiessen. Den Wok wieder erhitzen. Die weissen
    Zwiebelteile, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig werden lassen. Die
    Chilischote und die Bohnenpaste einruehren. Das Tintenfischfleisch
    untermischen, einige Sekunden mitbraten. Die angeruehrte Speisestaerke
    dazugiessen und aufkochen, mit dem Reiswein betraeufeln, mit dem
    Zwiebelgruen bestreuen.
    :Notizen (*) : Quelle: Thai, Kim Lan: Chinesisch Kochen, GU, Muenchen
    : : 19990, ISBN 3-7742-5243-2
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