Gebratene Seezunge mit Sahne-Porree
Zutatenliste

2 | Porreestangen |
20 g | Butter |
Salz | |
125 g | Schlagsahne |
Muskat | |
Pfeffer a.d.Muehle | |
2 | Stiele Petersilie |
2 | Seezungen(je 250g) küchenfertig |
3 EL | Öl |
2 EL | Mehloder etws mehr |
10 g | Butter |
1 | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Porree das dunkle Gruen und den Wurzelansatz entfernen.
Porreestangen der Laenge nach aufschneiden und unter fliessendem
kaltem Wasser abspuelen. Porree in Scheiben schneiden und in der
heissen Butter anduensten. Sahne zugiessen und bei kleiner Hitze im
geschlossenen Topf etwa 10 Min.duensten. Inzwischen die Seezungen
salzen, pfeffern und mit Mehl bestaeuben. Im heissen Fett vom beiden
Seiten jeweils bei kleiner Hitze etwa 5 Min.braun braten.
Auf jeder Seezunge ein kleines Stueck Butter schmelzen lassen. Den
Porree mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreuen und getrennt zu der Seezunge reichen.
Mit Zitronenschnitzen garnieren.
pro Port.ca.630 kcal/2633 kJ
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