Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein)
Zutatenliste

6 | getrocknete Mu-Err Pilze |
200 g | Grüner Spargel |
Salz | |
200 ml | Öl |
250 g | Tofu, kleine Stücke |
250 g | chinesische Eiernudeln oder Spaghetti |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Speisestärke |
4 EL | Erdnussöl |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 TL | frischer Ingwer, fein gehackt |
100 g | Karotten, feine Streifen |
200 g | Lauch, Ringe |
100 g | Champignons, Scheiben |
100 g | Mungsprossen |
100 g | Spinat |
1 TL | Geröstetes Sesamöl |
1 EL | frischer Koriander |
oder Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun
fritieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al
dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren
anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer
kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Rühren 1 Minute
braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht
salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce
dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 El. Wasser
auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und
das geröstete Sesamöl untermischen.
Mit den Kräutern garnieren.
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From: [email protected] (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ
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