Gebratene Nudeln
Zutatenliste

400 g | Rinderhuft-Steak |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Sambal Oelek (1) |
4 TL | Speisestärke |
125 g | Nudeln, chinesisch |
150 g | TK-Erbsen |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, gelb |
500 g | Chinakohl |
3 EL | Sojaöl (1) |
2 EL | Sojaöl (2) |
1 EL | Sojaöl (3) |
2 EL | Rinderfond fünffach konzentriert |
100 ml | Wasser |
1 TL | Ketjap Manis süßliche Soja-Würzsauce |
1 TL | Sambal Oelek (2) |
1 | Kressekästchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in 5 cm lange, duenne Streifen schneiden. Sojasauce, Sambal
Oelek (1) mit Speisestaerke verruehren. Fleisch darin eine Stunde
marinieren.
Nudeln nach Packungsanweisung garen und abschrecken.
Erbsen auftauen. Paprika waschen, der Laenge nach vierteln.
Stielansatz und Kerne entfernen. Mit Sparschaeler die Haut
abschaelen, Fruchtfleisch wuerfeln. Chinakohlblaetter vom Strunk
loesen, waschen, in Streifen schneiden.
Im heissen Wok Sojaoel (1) erhitzen. Darin Nudeln braten,
herausnehmen.
Sojaoel (2) erhitzen. Fleisch in zwei Portionen anbraten,
herausnehmen.
Im Sojaoel (3) Paprika 3 Minuten braten. Kohl und Erbsen zufuegen.
Nudeln und Fleisch untermischen. Fond mit Wasser, Ketjap Manis und
Sambal Oelek (2) unterziehen.
Mit Kresse bestreut servieren.
: Pro Portion: 480 kcal/2000 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998
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