Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce
Zutatenliste

4 | Lachsscheiben von je ca. 200 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zitrone, Saft davon |
Mehl zum Bestäuben | |
Butterschmalz zum Braten | |
1 Bund | Sauerampfer |
1 Bund | Petersilie |
20 g | Butter |
2 EL | Mehl |
2 Tasse | Fischsud |
4 EL | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft betraeufeln
und mit etwas Mehl bestaeuben. Im heissen Butterschmalz auf beiden
Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm stellen.
Fuer die Sauce den Sauerampfer zusammen mit der Petersilie am besten
im Mixer fein hacken. In einem kleinen Topf Butter erhitzen und die
feingehackten Kraeuter hineingeben. Kurz anduensten, Mehl unter
Ruehren dazugeben und mitduensten.
Nach kurzer Zeit mit Fischsud oder Bruehe abloeschen. Sauce ueber die
Lachsscheiben geben und mit schmalen Nudeln servieren.
(Feisst: Baden - Kulinarische Streifzuege, Sigloch-Edition)
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