Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch
Zutatenliste

250 g | Glasnudeln o. chin. Eier- nudeln |
2 EL | Getrocknete Shiitake-Pilze |
400 g | Rinderfilet |
Salz | |
2 EL | Sojasauce |
4 EL | Reiswein |
1 TL | Zucker |
2 TL | Speisestärke |
200 g | Zuckerschoten |
100 g | Bambussprossen Dose |
1 kl. | rote Paprikaschote |
1 kl. | Gelbe Paprikaschoten |
1 kl. | rote Chilischote |
1 | Zwiebel |
1 | Stück Ingwer |
4 EL | Öl |
Pfeffer | |
100 ml | Rinderbrühe |
2 EL | Sesamöl |
100 g | Geschälte Erdnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser
einweichen.
2. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel
Reiswein und Sojasauce, Zucker und Stärke 30 Minuten marinieren.
3. Zuckerschoten putzen und waschen. Bambus abgetropft in dünne
Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in schmale, kurze
Streifen teilen.
4. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen,
fein hacken. Alles in zwei EL Öl im Wok (oder Pfanne) anbraten.
Abgetropfte Pilze, Zuckerschoten, Paprika unter Rühren bißfest
braten, herausnehmen, warm stellen.
5. Fleisch in restlichem Öl scharf anbraten, herausnehmen. Die
Glasnudeln im
Pfannenfett anbraten. Fleisch und Gemüse unterheben. Übrige Sojasauce,
Reiswein, Brühe und Sesamöl verrühren, angießen, aufkochen, salzen und
pfeffern. Erdnüsse überstreuen.
Als Getränk ist Reiswein oder helles Bier empfohlen.
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2810 kJoule
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