Gebratene Forelle
Zutatenliste

1 | Forelle vorbereitet |
½ | Zitrone Saft davon |
Salz | |
Pfeffer, weiß frisch gem. | |
1 | Handvoll frische Kräuter |
1 Msp. | Koriander |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den vorbereiteten Fisch unter fliessendem Wasser aussen und innen
waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und aussen wie innen mit
Zitronensaft betraeufeln.
Die Forelle aussen und innen salzen und pfeffern. Die Kraeuter hacken
und in den Bauch fuellen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forelle auf beiden Seiten
jeweils etwa 5 Minuten braten, bei schwacher Hitze und geschlossenem
Deckel. Dazu schmecken am besten kleine Pellkartoffeln oder
Salzkartoffeln und ein gruener Salat.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
: Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal
: 68 g Eiweiss, 18 g Fett, 1 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenberater)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
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