Gebeizter Lachs auf Feldsalat
Zutatenliste

1 kl. | Lachs filetiert aber mit |
Haut (ca. 1,5 kg) | |
2 EL | Zucker |
2 EL | Grobes Salz |
2 Bund | Dill |
Pfefferkörner zerstoßen | |
Butterschmalz zum Braten | |
200 g | Feldsalat |
Korianderkörner zerstoßen | |
1 EL | Wachholderbeeren |
7 EL | Salat-Mayonnaise |
5 EL | Sahne |
2 EL | Senf, scharf |
1 Bund | Dill fein gehackt |
5 EL | Weinessig |
1 EL | Zucker knapp |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack zerstoßene Korianderkörner und
zerdrückte Wachholderbeeren mischen. Gewürzmischung auf die Fischhälften
verteilen. Dill grob hacken und auch auf den Fisch geben. Fischteile mit der
Haut nach außen übereinanderlegen und in Alufolie einwickeln. Mit einem
Brett und Konservendose beschweren. An einem kühlen Ort (z.B. Keller) zwei
Tage ziehen lassen und von Zeit zu Zeit den Fisch mit der ausgetretenen
Flüssigkeit begießen.
(Am Weihnachtstag)
Mayonnaise, Sahne, Senf und Dill verrühren und den mit Zucker aufgekochten
Essig unterrühren. Feldsalat putzen und auf Teller anrichten.
Gewürze von den Lachshälften schaben und in Portionsstücke schneiden. In
einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Lachs mit der Haut nach oben (!)
kurz 1 - 2 Minuten garen. Auf dem Feldsalat anrichten und mit der Senfsoße
servieren.
Als weitere Beilage: Salzkartoffeln
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