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Gebeizter Lachs auf Feldsalat

Gebeizter Lachs auf Feldsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack zerstoßene Korianderkörner und
    zerdrückte Wachholderbeeren mischen. Gewürzmischung auf die Fischhälften
    verteilen. Dill grob hacken und auch auf den Fisch geben. Fischteile mit der
    Haut nach außen übereinanderlegen und in Alufolie einwickeln. Mit einem
    Brett und Konservendose beschweren. An einem kühlen Ort (z.B. Keller) zwei
    Tage ziehen lassen und von Zeit zu Zeit den Fisch mit der ausgetretenen
    Flüssigkeit begießen.
    (Am Weihnachtstag)
    Mayonnaise, Sahne, Senf und Dill verrühren und den mit Zucker aufgekochten
    Essig unterrühren. Feldsalat putzen und auf Teller anrichten.
    Gewürze von den Lachshälften schaben und in Portionsstücke schneiden. In
    einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Lachs mit der Haut nach oben (!)
    kurz 1 - 2 Minuten garen. Auf dem Feldsalat anrichten und mit der Senfsoße
    servieren.
    Als weitere Beilage: Salzkartoffeln
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