Webkoch-Logo

Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus dem Zucker, dem Salz und dem Dill eine Mischung herstellen.
    Den Lachs mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die Zucker-Salz
    Mischung dick auf den Lachs auftragen. Das Lachsfilet anschliessend
    zusammen"falten", dass eine Hälfte auf der anderen liegt. Dieses
    "Paket" auf einen grösseren Teller legen, mit Folie abdecken, und für
    mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Danach den Lachs mit einem Lachsmesser aufschneiden (hauchdünne
    Scheiben, evtl. kurz den Lachs anfrieren) und mit Baguette, Schwarzbrot
    oder auf kleinen Reibekuchen servieren. Dazu passt Meerrettichsahne
    und ein trockener, fruchtiger Rosè.
    Die besten Ergebnisse bekommt man, wenn man tatsächlich ein ganzes
    Filet, also einen halben Fisch dafür nimmt. Ich habe es einmal mit
    sogenannten "Lachsforellen" versucht (Lachsforelle ist eine
    grossgezüchtete Forellensorte, deren Futter Beta-Karotin zugesetzt
    ist; damit's Fleisch schön rosa wird). Wird auch gut und ist nicht so
    viel, von der Menge her, wie ein echter Lachs.
    **
    Gepostet von Stefan Komuzin
    Date: Sun, 14 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebeizter Lachs

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.