Gebackenes Eis auf Himbeerpüree
Zutatenliste

1 Tasse | Rotwein |
20 ml | Himbeersirup |
1 TL | Honig |
200 g | Himbeeren (Tiefkühlware) |
500 g | Vanilleeis |
3 | Eier |
150 g | Kokosflocken |
Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus dem Vanilleeis mit einem Loeffel oder einem Kugelausstecher
kleine Kugeln formen. Diese anschliessend erst in verschlagenen
Eiern, dann in Kokosflocken waelzen und wieder in das Tiefkuehlfach
legen. Diesen Vorgang ca. dreimal wiederholen, bis sich eine etwas
dickere Kokosschicht um das Vanilleeis gelegt hat.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die gefrosteten Eiskugeln
nur ganz kurz darin ausbacken, so dass die Kokosflocken eine
braeunliche Farbe angenommen haben, aber das Eis nicht schmilzt. Den
Rotwein und den Himbeersirup zusammen mit dem Honig in einen Topf
geben und aufkochen lassen. Die Himbeeren hinzufuegen und nur kurz
warm werden lassen. Das Himbeerpueree auf Tellern verteilen und die
Kokosbaellchen daraufsetzen.
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