Gebackener pikanter Fisch
Zutatenliste

2 | ganze Weißfische à 300 g |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 TL | frischer Ingwer geraspelt |
1 | unbehandelte Zitrone davon |
1 TL | geriebene Zitronenschale |
2 EL | Tamarindensauce |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Erdnußöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch auf große Folienstücke legen und mit einem scharfen Messeer
auf beiden Seiten in gleichmäßigem Abstand jeweils drei tiefe Kerben
schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Tamarinden-, Sojasauce
und erdnußöl in einem Küchenmixer zu einer dickflüssigen Mischung
verrühren.
Mischung in die Einschnitte und auf beide Seiten der Fische
streichen.
Jeden Fisch in Folie einschlagen und diese auf allen Seiten gut
verschließen. Fische in einer feuerfesten Form etwa 30 Minuten lang
bei 180 Grad gar backen.
: (Juni 97 KHB)
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