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Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen

Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 160°C vorheizen. Vanilleschote der Laenge nach
    aufschneiden und ausschaben. Loeffelbiskuits fein zerbroeseln. Eier
    trennen. Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillemark und Zimt
    3-4 Minuten mit den Quirlen des Handruehrers schaumig aufschlagen.
    Mandeln, zerbroeselte Loeffelbiskuits und Mehl mischen und auf die
    Eigelbmasse sieben. Mit dem Schneebesen gut verruehren. Eiweiss fast
    steif schlagen, Zucker dazugeben und das Eiweiss dann zu festem
    Schnee schlagen. Eine ofenfeste Form einfetten. Eiweiss mit einem
    Schneebesen unter die Eigelbmasse heben, die Masse in die Form
    fuellen und auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten backen. Feigen
    vierteln. Fuer den Weinschaum Eigelb, Weisswein und Zucker verruehren
    und im Wasserbad oder auf der Automatikplatte bei milder Hitze in 4-6
    Minuten schaumig aufschlagen. Aufgeschlagene Masse in ein kaltes
    Wasserbad setzen und kalt schlagen. Eiskalte Sahne dazugeben und
    unterschlagen. Gebackenen Mandelkoch aus dem Backofen nehmen und
    sofort auf Teller verteilen. Mit Weinschaum und Feigen anrichten, mit
    Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestaeuben.
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