Gebackener Fruchtsalat
Zutatenliste

75 g | Pflaumen, getrocknet ohne Stein (Kurpflaumen) |
2 EL | Rosinen |
350 ml | Rotwein, trocken oder |
350 ml | Traubensaft, rot |
2 | Feigen, frisch |
1 | Orange, unbehandelt |
1 | Apfel |
1 | Birne |
2 EL | Mandekn, geschält |
3 EL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Pflaumen und Rosinen am besten ueber Nacht im Rotwein oder Traubensaft
einweichen. Auf ein Sieb geben und die Fluessigkeit auffangen.
Die Feigen mit einem Tuch vorsichtig abreiben und halbieren. Orange
heiss abspuelen und in Scheiben schneiden. Apfel und Birne abspuelen,
eventuell schaelen, halbieren oder vierteln. Pflaumen, Rosinen,
Feigen, Orangenscheiben, Apfel- und Birnenstuecke in eine ofenfeste
Form schichten. Mandeln und Zucker darueberstreuen und den
aufgefangenen Rotwein dazugiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa 30 Minuten backen. Dann den Backofen auf 225 Grad, Umluft 200
Grad, Gas Stufe 4 hochstellen und weitere zehn bis 15 Minuten backen.
Eventuell zwischendurch mit etwas Wein oder Saft begiessen. Schmeckt
warm oder kalt.
Tips
Sie koennen auch getrocknete Feigen nehmen. Diese dann aber mit den
Pflaumen ueber Nacht einweichen und 50 ml Rotwein mehr nehmen. Oder
den Obstsalat nur mit frischen Fruechten, wie Kirschen, Erdbeeren,
Pfirsichen und Aprikosen, zubereiten.
Naehrwerte pro Portion ca. 230 Kalorien, 5 g Fett.
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