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Gebackener Frischkäsekuchen

Gebackener Frischkäsekuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten und mit
    Folie umhüllt kalt stellen.
    Frischkäse, saure Sahne, Eigelb, Zucker, Magermilchpulver, Mehl,
    Zitronenschale, Vanillemark und Salz gründlich miteinander
    verrühren. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln
    lassen und zu einem cremigen Schnee schlagen.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und Boden
    und Rand einer Springform von 26 cm Durchmesser auskleiden. Den Teig
    mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 min. blind backen. Den
    Backofen auf 160 °C zurückstellen. Eischnee locker und gleichmässig
    unter Käsecreme ziehen. Masse auf Teig verteilen, Oberfläche
    glattstreichen. Ca. 90 min. backen.
    Tips:
    * Käsefüllung nach 15 min. Backzeit mit Messer am Rand einschneiden,
    damit Oberfläche keine Risse bekommt.
    * Gebackenen Kuchen vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
    * Frischkäse gibt es als Doppelrahmstufe zwischen 60 und 85 % Fett
    in Tr. Der schlanken Linie zuliebe wird das Angebot an fettärmeren
    Frischkäsen immer grösser. Für diesen Kuchen sollte der Fettgehalt
    nicht über 40 % in Tr. liegen.
    Getränkeempfehlung: Tasse Kaffee oder Tee
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 08 Dec 1994
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