Gebackener Brie auf Salat
Zutatenliste

200 g | Gemischter Blattsalat z.B. Cicorino rosso, Eichblattsalat, Endivie |
2 | Karotte |
½ | Salatgurke |
2 EL | Baumnusskerne |
1 Bund | Schnittlauch |
3 EL | Weißweinessig |
1 EL | Sherryessig |
1 TL | Scharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
7 EL | Olivenöl |
1 | Ei |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
75 g | Paniermehl |
1 kl. | Nicht zu reifer Brie |
Öl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salat ruesten, waschen und in mundgerechte Stuecke zupfen bzw. in Streifen
schneiden. Karotte schaelen und an der Roestiraffel reiben. Salatgurke
waschen und in feine Scheiben schneiden. Baumnusskerne in einer trockenen
Pfanne ohne Fettzugabe roesten. Grob hacken. Schnittlauch in Roellchen
schneiden.
Gurkenscheiben halbkreisfoermig am Rand von grossen Tellern anordnen. Den
Salat daneben anrichten. Mit den Karotte und Baumnusskernen bestreuen.
Fuer die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen verruehren.
Ei, Oel, Salz und Pfeffer in einem Suppenteller verruehren. Mehl und
Paniermehl in zwei weiteren Tellern bereitstellen. Den Brie teilen. Zuerst
im Mehl waelzen, dann durch das Ei ziehen, danach im Paniermehl wenden,
nochmals durch das Ei ziehen und wieder im Paniermehl waelzen. In einer
Bratpfanne reichlich Oel erhitzen. Die Briestuecke bei mittlerer Hitze
waehrend insgesamt vier bis fuenf Minuten knusprig braten.
Inzwischen die Sauce ueber den Salat traeufeln. Die Briestuecke darauf
anrichten und alles mit dem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.
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