Gebackene Zimtbrötchen mit Erdbeersauce
Zutatenliste

4 | altbackene Milchbrötchen |
180 g | Zucker |
1 l | Milch |
½ TL | Zimt |
3 | Eier |
1 EL | Reibbrot |
1 EL | Biskuitbrösel |
40 g | Butter |
2 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
250 g | vollreife Erdbeeren |
60 g | Zucker |
60 ml | Wasser |
Schale einer halben Orange | |
in Streifen geschnitten | |
20 ml | Brauner Rum |
2 EL | Sahne |
6 | Erdbeeren |
4 | Erdbeerblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Zimtbrötchen die Brötchen abreiben, Zucker, Milch und Zimt verrühren,
die abgeriebenen Brötchen 20 min. einweichen, vorsichtig ausdrücken, damit die
Form erhalten bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der Reibbrot-
Biskuitbrösel-Mischung wälzen und in der heißen Butter rundum in 10 min.
goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem Backen in der Zucker-Zimtmischung
wälzen und separat zu der Erdbeersauce reichen.
Für die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen, pürieren und
durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, die
Orangenstreifen zugeben und 2 min. kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die
Orangenschale entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpüree
verrühren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller verteilen, mit der Sahne
dünne kleine Ringe anbringen und dann mit einem Holzstäbchen die Sahne zum
Ornament verziehen. Mit geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.
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