Webkoch-Logo

Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)

Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Köpfe, Schwänze und Gräten von den Fischen abtrennen, in das
    kochende, gesalzene Wasser geben und 20 bis 30 Minuten bei mässiger
    Hitze kochen. Die Brühe durchseihen.
    Die Kartoffeln würfeln, die Karotte und die Petersilienwurzel in
    Scheiben schneiden, mitsamt den Zwiebeln der Brühe beifügen und
    weitere 10 bis 15 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln halb gar sind.
    Den restlichen Fisch in grosse Stücke schneiden, in die Brühe geben
    und 10 Minuten ziehen lassen.
    Den Fisch herausnehmen. Das Mehl mit dem Ei verschlagen und den Fisch
    darin wenden. In einer Pfanne etwas Butter zerlaufen lassen, den
    Fisch darin leicht braten (im Russischen wird hier der Begriff für
    "backen" benutzt) und zur Seite stellen.
    Den Lauch zur Hälfte in Ringe schneiden und in den Sud geben. Mit
    den Lorbeerblättern, den zerdrückten Pfefferkörnern und dem Safran
    würzen. Köcheln. Wenn nötig, nachsalzen. Den Fisch wieder in die
    kochende Fischbrühe geben, 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
    Den restlichen Lauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem
    Dill in die Brühe geben. 1 Minute köcheln, den Topf vom Herd
    nehmen, die Zitronenscheiben hineingeben und die Brühe ziehen
    lassen.
    Variante: Den Fisch, das Gemüse und die Gewürze in einen Tontopf
    geben, mit dem kochendem Wasser auffüllen, zudecken, 15 Minuten in
    den vorgeheizten Backofen stellen. Beginnt die Ucha zu kochen, aus
    dem Ofen nehmen, Butter und gut verquirlte Eier hinzufügen. Alles
    erneut in den Ofen stellen und überbacken.
    *
    Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
    Isbn 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebackene Ucha (Ucha opekannaja)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.