Gebackene Teigstückchen mit Aprikosensoße
Zutatenliste

175 g | Mehl |
½ Pck. | Zitronenschalenaroma |
2 EL | Zucker |
40 g | Butter |
50 g | Marzipanrohmasse |
1 | Ei |
2 EL | Rum |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett zum Fritieren | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
500 g | Aprikosen |
2 EL | Zucker |
2 EL | Aprikosenlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zitronenaroma, Zucker, Butter und Marzipan in Floeckchen, Ei
und Rum zunaechst mit den Knethaken des Handruehrers, dann mit den
Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 30 Minuten
kalt stellen, dann auf wenig Mehl moeglichst duenn ausrollen. Mit
einem Kuchenraedchen beliebige Formen von 4 bis 5 cm Laenge ausradeln.
Das Fett erhitzen (nicht zu heiss, etwa 160 Grad) und die Teigteilchen
darin goldbraun fritieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben.
Sosse:
Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abspuelen und die
Haut abziehen. Fruechte halbieren, entsteinen, wuerfeln und mit
Zucker und evtl. Likoer verruehren.
Teigteilchen noch warm zur Sosse servieren.
Tips
Wenn Sie keine frischen Aprikosen bekommen, geht's auch mit
Dosenfruechten, dann den Zucker reduzieren oder ganz weglassen.
Naehrwerte pro Portion ca. 360 Kalorien, 14 g Fett.
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