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Gebackene Teigstückchen mit Aprikosensoße

Gebackene Teigstückchen mit Aprikosensoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zitronenaroma, Zucker, Butter und Marzipan in Floeckchen, Ei
    und Rum zunaechst mit den Knethaken des Handruehrers, dann mit den
    Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 30 Minuten
    kalt stellen, dann auf wenig Mehl moeglichst duenn ausrollen. Mit
    einem Kuchenraedchen beliebige Formen von 4 bis 5 cm Laenge ausradeln.
    Das Fett erhitzen (nicht zu heiss, etwa 160 Grad) und die Teigteilchen
    darin goldbraun fritieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
    Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaeuben.
    Sosse:
    Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abspuelen und die
    Haut abziehen. Fruechte halbieren, entsteinen, wuerfeln und mit
    Zucker und evtl. Likoer verruehren.
    Teigteilchen noch warm zur Sosse servieren.
    Tips
    Wenn Sie keine frischen Aprikosen bekommen, geht's auch mit
    Dosenfruechten, dann den Zucker reduzieren oder ganz weglassen.
    Naehrwerte pro Portion ca. 360 Kalorien, 14 g Fett.
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