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Gebackene Speck- und Grammelknödel

Gebackene Speck- und Grammelknödel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln (vom Vortag) fein reiben und mit Ei, Salz, Öl und dem
    Mehl zu einem glatten Teig kneten.
    Für die Speckfülle den Bauchspeck kleinwürfelig schneiden, mit Salz,
    Pfeffer, Paprika und gehackten Zwiebeln würzen und daraus kleine
    Knödel formen.
    Für die Grammelfülle die Grammeln mit Salz, Pfeffer und gehackter
    Petersilie durchmischen und kleine Knöderl formen.
    Für die Glasur schließlich Milch, Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
    versprudeln.
    Aus Kartoffelteig eine Rolle formen, in
    gleichmäßig große Stücke schneiden etwas
    flachdrücken, mit der Fülle füllen, Knödel
    formen, in eine befettete Bratpfanne legen und
    im heißen Rohr knusprig backen. Dann mit
    den versprudelten Eiern übergießen und
    stocken lassen. Die gebackenen Knödel mit
    Salat oder Sauerkraut servieren.
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