Gebackene Speck- und Grammelknödel
Zutatenliste

500 g | gekochte Kartoffeln (vom Vortag) |
1 | Ei |
Salz | |
1 EL | Öl |
150 g | Mehl |
150 g | Bauchspeck |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
gehackte Zwiebeln | |
150 g | Grammeln |
Salz | |
Pfeffer | |
gehackte Petersilie | |
¼ l | Milch |
¼ l | Rahm |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln (vom Vortag) fein reiben und mit Ei, Salz, Öl und dem
Mehl zu einem glatten Teig kneten.
Für die Speckfülle den Bauchspeck kleinwürfelig schneiden, mit Salz,
Pfeffer, Paprika und gehackten Zwiebeln würzen und daraus kleine
Knödel formen.
Für die Grammelfülle die Grammeln mit Salz, Pfeffer und gehackter
Petersilie durchmischen und kleine Knöderl formen.
Für die Glasur schließlich Milch, Rahm, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat
versprudeln.
Aus Kartoffelteig eine Rolle formen, in
gleichmäßig große Stücke schneiden etwas
flachdrücken, mit der Fülle füllen, Knödel
formen, in eine befettete Bratpfanne legen und
im heißen Rohr knusprig backen. Dann mit
den versprudelten Eiern übergießen und
stocken lassen. Die gebackenen Knödel mit
Salat oder Sauerkraut servieren.
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