Gebackene Päckchen
Zutatenliste

3 | Eier |
190 g | Zucker |
½ | Vanilleschote |
150 g | Mehl |
1 EL | Backpulver (gestrichen) |
50 g | Margarine |
1 Pck. | Vanille-Mandel-Puddingpulver |
400 ml | Milch |
1 TL | Zimt (gehäuft) |
10 Tr. | Bittermandelöl |
150 g | Weiße Kuvertüre |
150 g | dunkle Kuvertüre |
100 g | Marzipanrohmasse |
50 g | Puderzucker |
bunte Speisefarbe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Margarine zerlassen, abkühlen
und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben,
glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad,
etwa 25 Minuten).
Pudding mit restlichem Zucker, Milch, Zimt und Bittermandelöl nach
Anweisungzubereiten und abkühlen lassen.
Die ausgekühlte Kuchenplatte stürzen und halbieren. Eine Hälfte mit Pudding
bestreichen, die zweite Hälfte draufsetzen und etwa 2 Stunden kühl stellen.
Kuchen vorsichtig in Würfel von etwa 3,5 cm schneiden.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Eine Hälfte der Würfel mit weisser
Kuvertüre,
die zweite Hälfte mit dunkler Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils ein Drittel der
Rohmasse mit roter, gelber und grüner Speisefarbe einfärben.
Marzipanmasse ausrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden.
Marzipanstreifen um die Päckchen binden und kleine Schleifen aufsetzen.
Ergibt etwa 25 Päckchen.
*
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
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Gepostet von Edwin Litterst
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