Gebackene Lachsröllchen
Zutatenliste

1 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
¼ l | Wasser, eiskalt |
120 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
½ ct | Backpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Fischfond |
100 ml | Sojasoße (Kikkoman) |
1 EL | Speisestärke, evtl. mehr |
1 TL | Wasabi, gestrichen |
(grüne Meerrettichpaste, aus dem Asia-Shop) | |
1 | Meerrettich, weißer, gestrichen |
(aus dem Glas) | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
5 EL | Zucker |
0,13 l | Orangensaft |
1 TL | in Sirup eingelegter Ingwer |
1 kg | Fritierfett, evtl. mehr |
500 g | Lachsfilet |
4 | Noriblätter |
(Algenblätter, aus dem Asia- Shop) | |
Wasabi, etwas | |
Mehl, etwas |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Für den Ausbackteig Eigelb und restliche Zutaten (außer Eiweiß) zu einem
glatten Teig verrühren. Z
irka 1/2
Stunde kalt stellen.
2. Für die Soße Fond und Sojasoße aufkochen, mit in Wasser angerührter
Speisestärke binden. Meerretti
ch
unterrühren.
3. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucker in einer Pfanne
schmelzen lassen. Zwiebeln un
d
Knoblauch zufügen, hellbraun karamelisieren lassen. Mit Orangensaft
ablöschen. Ingwer fein hacken,
unterrühren. Abschmecken.
4. Fritierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Zurückbehaltenes Eiweiß steif
schlagen, unter den vorbereit
eten
Ausbackteig heben. Lachs waschen, trockentupfen und in acht ca. 2 cm breite
Streifen schneiden.
Noriblätter halbieren. Jeweils 1/2 Noriblatt auf ein feuchtes Tuch legen und
einen Lachsstreifen dara
uf legen.
Mit etwas Wasabi einreiben und aufrollen.
5. Eingehüllte Lachsstücke in Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und
abtropfen lassen. Portionsweise im heißen Fett ca. 2 Minuten frisieren. Auf
Küchenpapier abtropfen la
ssen. In
ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Soße anrichten. Nach Wunsch
feingehackten Paprika,
Lauchzwiebeln, geraspelten Rettich und eingelegten Ingwer dazu servieren.
:Stichworte : Fettgebacken, Fisch, Lachs, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: FUE SIE 23 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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