Gebackene Kirschen
Zutatenliste

2 | Frische Eier |
175 g | Weizenmehl |
200 ml | Weißwein, trocken |
1 EL | Zucker |
Etwa Salz | |
300 g | Süßkirschen mit Stielen |
½ TL | Zimt |
3 EL | Zucker zum Bestreuen |
Pflanzenfett zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Eiweisse kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weisswein,
Zucker und wenig Salz zu einem glatten Teig verruehren.
Kirschen vorsichtig waschen und auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
Jeweils 3 oder 4 Kirschen an den Stielen mit Garn zusammenbinden.
Fett auf ca. 180o C erhitzen. Inzwischen die Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Kirschbuendel nach und nach mit einer Gabel in den Teig tauchen und wieder
herausheben. Die Fruechte in das heisse Fett geben und darin schwimmend
ausbacken. Fertige Kirschbuendel mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben
und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Kischen auf Tellern anrichten. Zimt und Zucker mischen und auf die Kirschen
streuen. Die Kirschen lauwarm servieren.
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