Gebackene Honigcreme
Zutatenliste

3 EL | Lavendelhonig (1) |
2,50 EL | Lavendelhonig (2) |
300 ml | Vollmilch |
200 ml | Schlagsahne |
1 | Vanilleschote, halbiert |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
150 ml | Sahne, geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Diese samtweiche, altmodische Eiercreme eignet sich hervorragend zu
besonderen Anlaessen. Man kann die Creme problemlos am Vortag vorbereiten
und ueber Nacht im Kuehlschrank aufbewahren.
Erwaermten Honig (1) in Auflauffoermchen (Anzahl = servings) verteilen und
Boeden sowie Seitenwaende damit auskleiden. Sofort in den Kuehlschrank
stellen und den Honig 30-40 Minuten erstarren lassen. Den backofen auf 180oC
vorheizen.
Milch in einen Topf giessen, die Schlagsahne und die Vanilleschote
dazugeben
und alles zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den restlichen Honig
einruehren und die Mischung einige Minuten ziehen lassen, damit sie
das Vanillearoma annehmen kann. Die Vanilleschote aus der lauwarmen
Milch entfernen, das Mark mit einem Messer herauskratzen und in die
Milch geben. Die verquirlten Eier in die Milch ruehren und alles gut
mischen.
Foermchen aus dem Kuehlschrank nehmen und mit der Eiercreme auffuellen. In
ein Wasserbad setzen, die Formen muessen bis zur Haelfte mit Wassser bedeckt
sein. Im Ofen 30-40 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldbraun wird und
bei der
Garprobe mit einem Spiess keine Reste daran haengen bleiben.
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