Webkoch-Logo

Gebackene Fladenbrötchen (Pooris)

Gebackene Fladenbrötchen (Pooris)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz und Fett in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser langsam
    dazugießen. Zehn Minuten mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig
    entstanden ist. In Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten bei
    Zimmertemperatur ruhenlassen.
    Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche eine Teigrolle von 48 cm Länge
    rollen. In ca. 24 Stücke schneiden, die Stücke mit den Händen zu
    kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln zu dünnen Fladen à 10 cm
    Durchmesser ausrollen.
    Das Öl auf 180°C erhitzen. Die Fladen einzeln hineingeben und mit der
    Schaumkelle vorsichtig nach unten drücken, bis sie sich wie Berliner
    aufblähen. Fladen mit Fett beschöpfen, sofort wenden und von der
    anderen Seite ein paar Sekunden backen. Die Fladen mit der Schaumkelle
    herausnehmen und abtropfen lassen. Nebeneinander auf den Rost legen
    und im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur warm halten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebackene Fladenbrötchen (Pooris)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.