Gebackene Fischplatte
Zutatenliste

150 g | Mehl |
Salz | |
4 | Eier |
¼ l | Weißwein |
18 | Garnelen ohne Schale a 15 g |
600 g | Kabeljaufilet |
1 l | Öl zum Ausbacken |
Salat | |
Zitrone | |
Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Salz, Eier und Wein verruehren. Den Teig ca. 30 Minuten quellen
lassen Garnelen und Fisch waschen, trockentupfen. Fisch in Wuerfel
schneiden.
Oel in einem hohen Topf erhitzen. Garnelen und Fischwuerfel durch den Teig
ziehen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heissen Oel goldbraun
ausbacken. Mit Salat, Zitrone und Dill garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 140 kcal / 580 kJ.
Quelle: Bella Heft 30/1996
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