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Gebackene Erdbeeren mit Waldmeister-Zabaione

Gebackene Erdbeeren mit Waldmeister-Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren samt Stiel waschen und gut abtropfen lassen.
    Vanillezucker und Cointreau vermischen, die Früchte darin kurz schwenken, dann
    abtropfen lassen.
    Die Butter verflüssigen und etwas abkühlen lassen
    Das Eiweiß steif schlagen.
    Zucker und Eigelb schaumig schlagen und die flüssige Butter zufügen.
    Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Wein zu einem flüssigen Teig
    verarbeiten. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
    Die Früchte mit Puderzucker bestäuben. Am Stiel anfassen und durch den Teig
    ziehen. In heißem Erdnussöl bei 170 Grad schwimmend ausbacken. Die fertigen
    Erdbeeren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Für das Sabayon Ei, Eigelb, Waldmeistersirup, Weißwein, Zitronensaft und -
    schale in einen Schneekessel geben. Im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
    Die gebackenen Erdbeeren auf Plattenpapier anrichten und das Waldmeistersabayon
    separat dazu servieren.
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