Gebackene Eier mexikanisch
Zutatenliste

1 mtl. | Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten |
1,50 TL | Kümmelsamen |
2 mtl. | Knoblauchzehen,fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
8 | Eier |
½ Tasse | milder grüner Chilis aus der Dose, klein gewürfelt |
Salz und Pfeffer | |
¾ Tasse | ganze Tomaten, frisch oder aus der Dose, abgetropft und gehackt |
1 Tasse | Emmentaler, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kümmel rösten bis es raucht, dann mahlen oder im Mörser fein zerstoßen.
Backofen auf 175 oC vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze dünsten. Wenn die
Zwiebeln weich sind, Chilis, Tomaten und Kümmel hinzufügen.
(Man kann auch gemahlenen Kümmel verwenden und ihn in
einer kleinen Pfanne rösten, aber nicht, bis er raucht!)
Eine flache Auflaufform einfetten. Die Sauce hineingießen, Eier
daraufschlagen, ohne dabei das Eigelb zu zerstören.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und den Käse darauf verteilen.
20-25 Minuten bei 175 oC backen. Nach 15 Minuten immer
wieder nachsehen und die Form drehen, um alle Eier gleichmäßig zu
backen. Vorsicht, die Spanne ist nur gering zwischen: die Eier
sind "noch nicht ganz genug" und "zu lang" gebacken; außerdem
ist darauf zu achten, daß sie auch nach dem Herausnehmen noch
ein wenig nachgaren.
Sofort anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackene Eier mexikanisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.