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Gebackene Brombeeren auf zweierlei Saucen, weißes Schokoladeneis

Gebackene Brombeeren auf zweierlei Saucen, weißes Schokoladeneis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in
    einem Topf aufkochen, weiße Kuvertüre darin auflösen, Eigelb, Zucker
    schaumig rühren und das Milch-Sahne-Gemisch unter ständigem Rühren
    dazu geben, auf dem Wasserbad bis zur Rose abziehen, in der
    Eismaschine gefrieren.
    Vanillesauce: Sahne, Milch, Zucker, ausgeschabte Vanilleschote und
    1 Prise Salz auskochen lassen, Eigelb, Zucker, Creme- oder
    Puddingpulver gut glatt rühren. Die kochende Flüssigkeit unter
    ständigem Rühren zum Eigelb geben. Die Masse auf dem Wasserbad bis zur
    Rose abziehen, auf Eis kalt rühren und durch ein feines Spitzsieb
    passieren.
    Brombeersauce: Brombeeren und Kristallzucker pürieren und passieren.
    Backteig: Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel
    geben. Sahne und Eigelb dazu rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und
    unter den Teig heben. Butter, leicht gebräunt, ebenfalls dazu geben.
    Brombeeren in Mehl wenden, dann in den Backteig tauchen und in der
    Friteuse goldgelb ausbacken. ACHTUNG!!! Nicht zu lange, fritieren!
    *
    Quelle: Jürgen Hals, Schloß Hugenpoet, Kettwig
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