Webkoch-Logo

Gebackene Birnentaschen

Gebackene Birnentaschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig
    verrühren, quellen lassen.
    Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener Zitronenschale,
    Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen.
    1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große, dünne
    Pfannkuchen backen. Birnenfüllung jeweils in die Mitte geben. Zu 4 Päckchen
    schließen; diese an den Rändern dünn mit übrigem Teig bestreichen und
    aufeinander drücken.
    Die Taschen in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten,
    dabei zuerst die Seiten mit den Öffnungen in das Fett legen.
    Die Birnentaschen mit Kiwisauce anrichten, mit Puderzucker bestäuben und warm
    servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebackene Birnentaschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.