Gebackene Birnentaschen
Zutatenliste

100 g | Mehl |
150 ml | Milch |
1 | Ei |
Salz | |
500 g | Birnen, mittelfest |
½ | Zitrone (unbeh.) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Rosinen |
100 g | Butterschmalz |
1 Pck. | Kiwisauce |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig
verrühren, quellen lassen.
Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener Zitronenschale,
Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen.
1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große, dünne
Pfannkuchen backen. Birnenfüllung jeweils in die Mitte geben. Zu 4 Päckchen
schließen; diese an den Rändern dünn mit übrigem Teig bestreichen und
aufeinander drücken.
Die Taschen in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten,
dabei zuerst die Seiten mit den Öffnungen in das Fett legen.
Die Birnentaschen mit Kiwisauce anrichten, mit Puderzucker bestäuben und warm
servieren.
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