Webkoch-Logo

Gebackene Apfelspalten mit Orangen-Preiselbeer-Zabaione

Gebackene Apfelspalten mit Orangen-Preiselbeer-Zabaione
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aepfel schaelen, das Kerngehaeuse ausstechen, in 1 cm dicke Scheiben
    schneiden. Die Scheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt marinieren.
    Backteig: Die Eidotter mit dem Weisswein, Oel, Vanillezucker und der
    fein geriebenen Zitronenschale verruehren. Eiklar mit dem
    Kristallzucker zu steifen Schnee schlagen. Das Mehl abwechselnd mit
    dem Eiklar-Schnee unter die Dottermasse ruehren.
    In einem Topf etwas Oel erhitzen, die Apfelspalten durch den Backteig
    ziehen und in das heisse Fett geben, bei kleiner Flamme beidseitig
    goldgelb backen. Anschliessend herausnehmen und auf einem
    Kuechenkrepp abtropfen lassen
    Sabayon: Die Eidotter mit dem Orangensaft, Zucker und Grand Marnier
    vermischen, in einen Kessel geben und ueber Wasserdampf dickschaumig
    schlagen
    Anschliessend das Preiselbeerkompott unterruehren. Die Apfelspalten
    mit Zimt und Zucker bestreuen und mit dem Orangen-Preiselbeer-Sabayon
    servieren.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208124400w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebackene Apfelspalten mit Orangen-Preiselbeer-Zabaione

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.