Gebackene Ananasringe (Sapparot Tod)
Zutatenliste
8 | Ananasringe aus der Dose |
10 EL | Tempuramehl |
½ l | Ananassaft |
1 | Prise Salz |
5 EL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
1 l | Pflanzenöl - geschmacksneutrales |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Ananasringe abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Das Tempuramehl mit
dem Ananassaft (wenn nötig, mit Wasser auf die benötigte Menge auffüllen) und
Salz klumpenfrei anrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch
etwas Wasser untermischen.
Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hölzernen
Kochlöffelstiel, den man ins heiße Fett taucht, kleine Bläschen aufsteigen. Die
Ananasringe in dem Tempuramehl wenden und schwimmend im Fett in etwa 2 Minuten
ausbacken.
Die Ananasringe mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und
auf Küchenpapier abfetten lassen. Die Ananasringe mit dem angerührten Honig
servieren.
Variation:
Man kann statt Ananas auch einmal geschälte und in Scheiben geschnittene Äpfel
verwenden. Das Kerngehäuse aus der Mitte herausstechen.
Info:
Pro Portion: 2100 kJ/500 kcal
Eiweiss 3g, Fett 28g, Kohlehydrate 60g
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