Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

500 g | Tomaten |
2 x | Zwiebeln |
500 g | Salatgurke |
500 g | Paprikaschoten, grün und rot |
200 g | Weiß- oder Graubrot |
2 x | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
½ l | Kalte, entfettete Fleisch- brühe |
1 l | Tomatensaft |
4 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, putzen und würfeln.
Zwiebeln schälen, Salatgurke waschen, Paprikaschoten halbieren, waschen und von
den Samensträngen befreien. Dann alles würfeln.
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Von allen Gemüsen und vom Brot einige
Würfel zurücklegen.
Knoblauch schälen und mit Salz zu einem Brei zerdrücken. Mit Gemüse und Brot
vermischen, 4 Esslöffel Öl und die Fleischbrühezugeben und alles fein pürieren.
Nach und nach den Tomatensaft einlaufen lassen und die fertige Suppe mit Salz,
Pfeffer und Essig würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Zurückbehaltene Brotwürfel in dem restlichen Öl rundherum knusprig braun
rösten. Gemüse- und Brotwürfel in Extraschalen servieren und während des Essens
nach und nach in die Suppe geben.
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