Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

1 kg | Tomaten, geschält |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Essig |
0,13 l | Weißwein, trocken |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Zucker | |
2 EL | Mandeln, gerieben |
3 EL | Öl |
¼ | Salatgurke |
3 EL | Oliven |
1 EL | Minze, feingehackt |
1 EL | Petersilie, feingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in einem
Mixer pürieren.
Knoblauchzehen fein zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika zu einem
Brei verrühren.
Erst die Mandeln und dann das Öl zufügen und verrühren.
Diese Masse der Suppe beigeben. Jetzt die restlichen Tomaten, Gurken und Oliven
würfeln und zufügen.
Die gut abgeschmeckte Suppe für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Man kann das Gemüsesortiment durch feingehackte grüne oder rote Paprikaschoten
erweitern oder auch Weißbrotkrümel in die Suppe geben.
Anmerkung: Dazu müsste auch Pizzabrot gut schmecken.
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