Gazpacho (Kalte Gemüsesuppe aus Spanien)
Zutatenliste

1,50 | Salatgurken |
1 | Gemüsezwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1,50 kg | Fleischtomaten |
1 | Brötchen |
3 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, grün |
6 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken schälen, Zwiebel schälen und halbieren. Die eine Hälfte in
Würfel schneiden und beiseite stellen. Die halbe Gurke ebenfalls in
Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Mit Tomaten, restlicher
Zwiebel und der ganzen Gurke im Mixer pürieren.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die
pürierte Suppe rühren.
Mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken.
Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser unterrühren.
Kaltstellen. Paprikaschoten in Würfel schneiden und zusammen mit den
Zwiebel- und Gurkenwürfeln auf einer Platte anrichten.
Vor dem Servieren Olivenöl unter die Suppe rühren und die Gazpacho
zusammen mit den Gemüsewürfeln servieren.
Dazu: Kleine Weißbrotwürfel auf die Suppe streuen.
Anmerkung: Dazu müßte Pizzabrot gut schmecken.
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