Gazpacho Andaluz
Zutatenliste

2 p.P. | Knoblauchzehen |
2 p.P. | Paprikaschoten |
¼ p.P. | Salatgurke |
250 g | Tomaten |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Essig |
150 g | Weißbrotkrumen |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die zerdrueckten Knoblauchzehen werden in einem Moerser mit Salz
zerstossen. Die Paprika, Tomaten und die Salatgurke werden
kleingeschnitten und mit den Weissbrotkrumen vermengt, die
zerriebenen Knoblauchzehen werden hinzugegeben. Das ganze wird nun zu
einer Paste verarbeitet. Wenn die Paste eine einheitliche Konsistenz
erreicht hat, das Olivenoel ganz(!) langsam zugeben, dabei kraeftig
weiterruehren. Kaltes Wasser unterziehen, anschliessend die Mischung
durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Essig abschmecken. Im
Kuehlschrank ruhen lassen und eiskalt servieren. Dazu passt am besten
ungesaeuertes Weissbrot.
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