Gateau Marie
Zutatenliste

8 | Eiweiß |
300 g | Zucker |
150 g | Mehl |
150 g | Butter, zerlassen |
1 | Glas Aprikosenmarmelade |
140 g | Puderzucker* |
Zubereitung
-
Schritt 1
Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann
das Mehl und die zerlassene Butter darunterrühren. Eine Backform ganz mit
gefettetem Pergamentpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im
vorgewärmten Backofen 45 Minuten bei kräftiger Hitze backen.
Am nächsten Tag wird der Kuchen in dünne Scheiben geschnitten, diese
bestreicht man mit Aprikosenmarmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen.
Die restlichen Eiweiße steifschlagen, zuckern* und damit den ganzen Kuchen
überziehen. Bei milder Hitze im Backofen wie Baisers überbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gateau Marie
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.