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Gateau de Payerne

Gateau de Payerne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen und etwa 1/4 Stunde kalt
    stellen. Teig halbieren und von Hand auf zwei Blechreinpapierrondellen
    (Springform 24 cm Durchmesser) gleichmässig ausdrücken (von Hand, weil der
    Teig sehr "zerbrechlich" ist !!).
    Die Zutaten der Füllung zu einer feuchten Masse mischen. Achtung mit
    der Rahmmenge ! Die Masse darf nur leicht fliessen !
    Der eine Teigboden samt Papier auf den Springformboden heben, die
    Füllung so verteilen, dass ringsum ein Rand frei bleibt (Rand möglichst
    schmal lassen !!), diesen mit Wasser bestreichen.
    Der zweite Teigboden als Deckel daraufstürzen (etwas schwierige
    Operation), Rand andrücken und die Oberfläche mehrmals einstechen.
    Springformring schliessen.
    Ca. 45 Minuten auf der untersten Rille, Ofen vorgeheizt auf 180 Grad.
    Bei uns isst man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem
    Glas herben Weisswein !!
    Ein Rezept aus meiner Heimatstadt Payerne (im Kanton Vaud/Waadtland).
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 07 Feb 1993 09:07:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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