Gateau de Payerne
Zutatenliste

150 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Mehl |
100 g | Zucker |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
1 Pck. | Vanillinzucker |
0,15 l | bis Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teigzutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen und etwa 1/4 Stunde kalt
stellen. Teig halbieren und von Hand auf zwei Blechreinpapierrondellen
(Springform 24 cm Durchmesser) gleichmässig ausdrücken (von Hand, weil der
Teig sehr "zerbrechlich" ist !!).
Die Zutaten der Füllung zu einer feuchten Masse mischen. Achtung mit
der Rahmmenge ! Die Masse darf nur leicht fliessen !
Der eine Teigboden samt Papier auf den Springformboden heben, die
Füllung so verteilen, dass ringsum ein Rand frei bleibt (Rand möglichst
schmal lassen !!), diesen mit Wasser bestreichen.
Der zweite Teigboden als Deckel daraufstürzen (etwas schwierige
Operation), Rand andrücken und die Oberfläche mehrmals einstechen.
Springformring schliessen.
Ca. 45 Minuten auf der untersten Rille, Ofen vorgeheizt auf 180 Grad.
Bei uns isst man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem
Glas herben Weisswein !!
Ein Rezept aus meiner Heimatstadt Payerne (im Kanton Vaud/Waadtland).
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From: [email protected]
Date: Sun, 07 Feb 1993 09:07:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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